Pobreza y masculinidad : el urbano marginal. - Rotondi, Gabriela (Espacio Editorial, 2000)
Describe la situación del hombre urbano marginal en sus aspectos objetivos y subjetivos. Estudia el impacto que la feminización plantea en el hombre y cómo él desde allí se reposiciona en el ámbito familiar. Caracteriza la situación del varón urbano marginal en la familia, a partir de los obstáculos en el cumplimiento de su "tradicional" rol de proveedor. Analiza los aspectos que condicionan y dificultan la inserción laboral y la provisión económica en la familia por parte del varón.