Tiempo de subjetividad. - Cruz, Manuel (Ediciones Paidós Ibérica, 1996)
Recopila una serie de trabajos en los cuales se muesta cómo ese ámbito que hoy se denomina "subjetividad" representa algo así como el espacio en el que diversos discursos vierten sus determinaciones para configurar esa categoría más amplia que se denomina sujeto. Hace referencia a diferentes configuraciones del sujeto: escindido, inevitable, enunciado, imposible y construido.