286 p. - Eagleton, Terry, 1943- (Ediciones Paidós Ibérica, 1997)
Explica las distintas definiciones de ideología y expone la historia del concepto desde la ilustración hasta la posmodernidad, ofreciendo algunas interpretaciones de pensadores como Lukács, Gramsci, Adorno, Bourdieu, Schopenhauer, Nietzshe, Sorel Freud y otros.