286 p. - Eagleton, Terry, 1943-; Ideología: una introducción. (Barcelona ES: Ediciones Paidós Ibérica, 1997)
Explica las distintas definiciones de ideología y expone la historia del concepto desde la ilustración hasta la posmodernidad, ofreciendo algunas interpretaciones de pensadores como Lukács, Gramsci, Adorno, Bourdieu, Schopenhauer, Nietzshe, Sorel Freud y otros.
Keywords: TEORIA SOCIAL; IDEOLOGIAS; ILUSTRACIÓN; POSTMODERNIDAD; MARXISMO; NIETZSCHE, FEDERICO; LUCKACS, GEORGY; SOREL, JORGE; GRAMSCI, ANTONIO; ADORNO, THEODOR WIESENGRUND; SHOPENHAUER, ARTHUR