Desempleo y cambios de estructural - Liazos, Alexander (OIT, 1962)
Trata acerca de la naturaleza de los problemas del ajuste y de las reacciones de los grupos a quienes afectan, así como del Estado. Examina aspectos como los ajustes de la mano de obra causados por cambios tecnológicos y los ajustes estructurales, las reacciones de los empleadores ante el descenso de la demanda, reacciones de los trabajadores ante los cambios de estructura, procedimientos seguidos en los casos de excedencia de mano de obra y medidas para combatir el desempleo regional. Presenta un estudio de caso referido a dos fábricas de motocicletas en Alemania.