Fundamentos de la etología : estudio comparado de las conductas. - Lorenz, Konrad (Barcelona ES: Ediciones Paidós Ibérica, 1986)
Ofrece una exposición sistemática de los fundamentos más importantes de la etología, que podría definirse como el estudio comparado de las conductas animales. Ejemplifica y estudia conceptos y fenómenos como lo innato y lo adquirido, los movimientos hereditarios, los estímulos y mecanismos desencadenantes de reacciones, el instinto, la adaptación, los procesos de aprendizaje, la conducta explorada o el juego.
Serie: Los Grandes
Keywords: PSICOLOGIA; PSICOLOGÍA COMPARADA; ANIMALES; ETOLOGIA ANIMAL; CONDUCTA INSTINTIVA; ADAPTACION BIOLOGICA; COMPORTAMIENTO