Street corner society : the social structure of an italian slum. - Whyte, Willam Foot (Chicago US: The University of Chicago Press, 1967)
Aborda la problemática del imperialismo y la dependencia en los países del llamado "Tercer Mundo". Centra su atención al caso de Brasil y el papel que han jugado las empresas transnacionales en ese país.
Keywords: EUROPA; ITALIA; ESTRUCTURA SOCIAL; SOCIEDAD; JOVENES; JUVENTUD; POBREZA; MARGINALIDAD; TUGURIOS; PROBLEMAS SOCIALES