Las clases sociales en México. - Mendizábal, Miguel Othón de (Editorial Nuestro Tiempo, 1975)
Recoge varios trabajos sobre la estructuración y las clases sociales en México. Presenta información acerca del desarrollo histórico de las clases sociales que integran la sociedad mexicana y de la evolución del pensamiento sociológico mexicano. Aborda temas como el régimen de propiedad, la clase media, el colonialismo y la aculturación, la enajenación y la conciencia de clases.