Las clases sociales en México. - Mendizábal, Miguel Othón de; González Casanova, Pablo; Molina Enríquez, Andrés; Mora, José María Luis; Otero, Mariano; Palerm Vich, Angel; Stavenhagen, Rodolfo; Whetten, Nathan L. (México, DF MX: Editorial Nuestro Tiempo, 1975)
Recoge varios trabajos sobre la estructuración y las clases sociales en México. Presenta información acerca del desarrollo histórico de las clases sociales que integran la sociedad mexicana y de la evolución del pensamiento sociológico mexicano. Aborda temas como el régimen de propiedad, la clase media, el colonialismo y la aculturación, la enajenación y la conciencia de clases.
Keywords: MEXICO; HISTORIA SOCIAL; CLASES SOCIALES; CONCIENCIA DE CLASE; CLASE MEDIA; ACULTURACION; COLONIALISMO