The Child and Reality : problems of genetic psychology. - Piaget, Jean (Middlesex, England GB: Penguin Books, 1977)
Contiene seis estudios que se inscriben en el ámbito de lo que Marcuse denomina "teoría crítica de la sociedad". Trata de determinar hasta qué punto el avance industrial es responsable de la represión política así como de las formas más sutiles de conformismo. Analiza los procesos que conducen a la concentración de poder político en la sociedad moderna y en algunas sociedades pre-industriales.
Keywords: NIÑOS; GENETICA; PSICOLOGIA; INTELIGENCIA; MENTE HUMANA; ADOLESCENCIA; JOVENES; JUVENTUD; PSICOANALISIS