Poder político y teoría social. - Moore, Barringtone (Barcelona ES: Editorial Anagrama, 1958)
Contiene seis estudios que se inscriben en el ámbito de lo que Marcuse denomina "teoría crítica de la sociedad". Trata de determinar hasta qué punto el avance industrial es responsable de la represión política así como de las formas más sutiles de conformismo. Analiza los procesos que conducen a la concentración de poder político en la sociedad moderna y en algunas sociedades pre-industriales.
Keywords: TEORIA SOCIAL; PODER POLITICO; SOCIEDAD INDUSTRIAL