The Twilight of Capitalism. - Harrington, Michael (New York US: A Touchstone Book, 1976)
Trata acerca de la evolución de las teorías del desarrollo y el subdesarrollo. Hace un repaso de las interpretaciones clásicas de estas teorías, centrando su atención en Marx, Lenin y Trotsky. Examina los planteamientos de autores como Osvaldo Sunkel, Celso Furtado, Fernando Enrique Cardoso, Aníbal Quijano, Ernest Mandel, Paul Baran y André Gonder Frank.
Keywords: ECONOMIA; CAPITALISMO; MARXISMO; SOCIALISMO; MARX, CARLOS