Theories of Development and Underdevelopment. - Chilcote, Ronald H. (Westview Press, 1984)
Trata acerca de la evolución de las teorías del desarrollo y el subdesarrollo. Hace un repaso de las interpretaciones clásicas de estas teorías, centrando su atención en Marx, Lenin y Trotsky. Examina los planteamientos de autores como Osvaldo Sunkel, Celso Furtado, Fernando Enrique Cardoso, Aníbal Quijano, Ernest Mandel, Paul Baran y André Gonder Frank.