Desarrollo económico y social de la República Dominicana - Bastidas Castañeda, América; Universidad Nacional (Costa Rica); Consejo Nacional de Rectores; Instituto Tecnológico (Costa Rica); Universidad de Costa Rica; Universidad Estatal a Distancia (Costa Rica) (Santo Domingo RD: INTEC, 2003)
Analiza los distintos modelos de desarrollo impulsados en República Dominicana y trata de determinar en que forma han incidido sobre el medio ambiente y desarrollo humano del país. Discute los problemas de pobreza y empleo, y reflexiona sobre las reformas económicas implementadas. Debate el significado del proceso de globalización y sus implicaciones sobre la seguridad alimentaria. Analiza las condicionantes que explican el proceso de lucha por los derechos de jure o de facto de la mujer en el siglo XX, destacando el aporte de las ideas feministas a dicho proceso.
Keywords: CARIBE; REPÚBLICA DOMINICANA; DESARROLLO ECONOMICO Y SOCIAL; POLITICA ECONOMICA; POLITICA SOCIAL; REFORMA ECONÓMICA; DESARROLLO SOSTENIBLE; MEDIO AMBIENTE; DESARROLLO HUMANO; GLOBALIZACION; SEGURIDAD ALIMENTARIA; POBREZA; EMPLEO; MUJERES; GENERO; FEMINISMO