Considerations on western marxism. - Anderson, Perry (London GB: Verso Editions, 1976)
Presenta un relato cronológico en torno al llamado "Antiguo Régimen" francés. Hace referencia a aspectos como el medio demográfico, los fundamentos de la economía, sociedad rural, renta de la tierra, la nobleza, las ciudades y la sociedad urbana, la burguesía, las mentalidades y culturas.
Keywords: EUROPA OCCIDENTAL; MARXISMO; LUCKACS, GEORGY; GRAMSCI, ANTONIO; ADORNO, THEODOR WIESENGRUND; MARCUSE, HERBERT; SARTRE, JEAN PAUL