La dinámica del desarrollo del capital social. Factores principales y su relación con movimientos sociales - Atria B., Raúl
Resalta los diversos factores que forman parte del concepto de capital social: participación en redes, reciprocidad, confianza, normas sociales, proactividad y el hecho de que solo cuando se utilizan adecuadamente esto factores se podrá hablar de capital social. El capital social ampliado (empoderamiento) conduce a un escenario de formación e impulso de los movimientos sociales ya sea mediante el desarrollo de capital de un grupo o explicitando las demandas y el proyecto social que las anima.