La discapacidad en Costa Rica : situación actual y perspectivas. (Ministerio de Salud, 2004)
Establece una evaluación global del avance en el reconocimiento de la ciudadanía de las personas con discapacidad y la situación de sus estatus en la sociedad. Examina las condiciones bajo las cuales estas personas acceden a los servicios públicos principalmente de salud, educación, empleo, transporte, información y otros. Enfatiza en la necesidad de implementar políticas nacionales en discapacidad.