Migración y salud en Costa Rica : elementos para su análisis. - Cartín Brenes, Mayra; Murillo Madrigal, María Eugenia (Ministerio de Salud, 2003)
Sistematiza y analiza la realidad de la población migrante en Costa Rica, enfatizando en las principales características que presenta la relación entre las migraciones internacionales y sus condiciones generales de salud. Presenta un perfil general de los migrantes nicaragüenses y examina algunas de sus características en natalidad, fecundidad, ginecología, obstetricia y salud reproductiva.