El miedo a la libertad. - Fromm, Erich (Barcelona ES: Ediciones Paidós Ibérica, 1998)
Intenta explicar los aspectos de la crisis contemporánea de la civilización occidental relacionados con la libertad del hombre. Examina desde el punto de vista psicológico el significado de la libertad para el hombre moderno y de sus intentos para rehuirla. Analiza la psicología del nazismo, mostrando cómo la personalidad de Hitler, sus enseñanzas y el sistema nazi, expresan una forma extrema de autoritarismo.
Keywords: PSICOLOGIA; PSICOANALISIS; LIBERTAD; MIEDO; NAZISMO; AUTORITARISMO