Del tener al ser : caminos y extravíos de la conciencia. - Fromm, Erich (Ediciones Paidós Ibérica, 1991)
Propone redescubrir las propias fuerzas físicas, psíquicas y espirituales del hombre, así como sus posibilidades de independencia, con el fin de abandonar la orientación hacia el tener y asumir una nueva orientación hacia el ser.