Instituciones democráticas y conflictos políticos en Costa Rica. - Lehoucq, Fabrice Edouard (EUNA, 1998)
Presenta una colección de artículos acerca la dinámica política del sistema presidencialista costarricense. Destaca el impacto de la estructura institucional del Estado sobre el comportamiento político. Identifica cómo las reglas que gobiernan las leyes electorales y las relaciones entre el Poder Legislativo afectan la toma de decisiones de los políticos y sus partidos.