Ellas se opusieron a sus maridos, su familia y hasta Dios. - Trias, Vivian; Universidad Nacional (Costa Rica); Escuela de Historia; Facultad de Ciencias Sociales (Heredia CR: UNA)
Expone parte de los resultados de un proyecto de investigación en cuál se propuso identificar y entrevistar mujeres mayores de 55 años quienes vivieron su etapa reproductiva en las décadas del sesenta al ochenta. Recrea como fue el clima de la época, como fueron las campañas, el programa y las discusiones que se daban en la sociedad civil, como eran las noticias que se publicaban en los diarios de entonces, cómo estas mujeres asimilan esos cambios y como esta información quedó grababa en la memoria de las mujeres.
Producto de investigación del proyecto: La cotidianeidad de la revolución de la fecundidad, código 021510.
Keywords: COSTA RICA; MUJERES; GENERO; SALUD REPRODUCTIVA; PLANIFICACION FAMILIAR; ANTICONCEPTIVOS; ANTICONCEPCIÓN; REPRODUCCION HUMANA; FECUNDIDAD; ARCHISO