Manual del análisis demográfico : un ejemplo de investigación en un pais latinoamericano : Chile. - Mattelart, Armand (Universidad Católica de Chile, 1964)
Propone un modelo de investigación demográfica. Muestra como estudiar los hechos vitales a partir de las estadísticas vitales, los movimientos demográficos a partir de censos, estimaciones y proyecciones de población.