La mujer dominicana en la relación de pareja : respuesta de la justicia en la violencia de género. - Pola Zapico, María Jesús; Universidad de Costa Rica; Cátedra de Comunicación y Lenguaje; Escuela de Estudios Generales (Santo Domingo RD: Instituto Tecnológico de Santo Domingo, 2003)
Aborda desde la perspectiva de género, aspectos del fenómeno de la violencia a las mujeres en el ámbito de la pareja. Integra los elementos de importancia a tomar en cuenta en el aparato operativo de la justicia, de los aspectos socioculturales que influyen en la complejidad del fenómeno de la violencia, haciendo propuestas en ese sentido.
Keywords: REPÚBLICA DOMINICANA; PROBLEMAS SOCIALES; MUJERES; GENERO; RELACIONES DE GENERO; RELACIONES DE PAREJA; VIOLENCIA CONTRA LAS MUJERES; VIOLENCIA INTRAFAMILIAR