América Latina, de la realidad a lo imaginario. - Cañas Escalante, Alberto (UCR, 1994)
Presenta una selección de textos literarios en los cuales se abordan algunos de los problemas que padece América Latina, tales como la identidad, la ecología, la problemática de la mujer y del adolescente.