General José María Cañas : vida y legado. - Cañas Escalante, Alberto (Embajada de El Salvador en Costa Rica, 2003)
Reúne información general sobre la vida, familia y trayectoria del general José María Cañas. Especialmente el énfasis dado es por la necesidad de "acercar" a los vecinos lejanos y sobre todo informar sobre detalles poco conocidos.