El pensamiento latinoamericano en la problemática ciencia-tecnología-desarrollo-dependencia. - Sabato, Jorge A. (Buenos Aires AR: Editorial Paidós, 1975)
Recoge varios trabajos en los cuales se analizan distintos aspectos del debatido tema Ciencia-Tecnología-Desarrollo-Dependencia. Demuestra las profundas relaciones entre el atraso técnico-científico de América Latina y el carácter dependiente de su economía, ahondando en las raíces estructurales del subdesarrollo. Señala la importancia de la planificación del desarrollo científico-tecnológico y muestra cómo lograr su inserción en el desarrollo general del país.
Keywords: AMERICA LATINA; DESARROLLO ECONOMICO; SUBDESARROLLO; DEPENDENCIA ECONÓMICA; CIENCIA Y TECNOLOGIA; PROGRESO CIENTÍFICO; POLITICA DE CIENCIA Y TECNOLOGIA