Los usos de Gramsci. - Portantiero, Juan Carlos (México, DF MX: Folio Ediciones, 1982)
Presenta una introducción a un tema importante en filosofía de la lógica: la naturaleza de los sistemas lógicos. Explica que los diversos sistemas de lógica pueden ser considerados como lenguajes que permiten hacer análisis de los posibles enunciados. Señala que los sistemas de lógica pueden se interpretados como cálculos abstractos, cuyo contenido es dado por una semántica de teoría de conjuntos, en donde el universo del discurso no es fijo.
Colección Prometeo, no. 20.
Keywords: GRAMSCI, ANTONIO; TEORIA SOCIAL