Costos y productividad en los egresos por obstetricia en los hospitales San Juan de Dios y Calderón Guardia en 1999 - Méndez Esquivel, Leylin; Sánchez Li, Sinmen (San José CR: UCR)
Presentan los resultados del análisis de costos y productividad de los egresos por obstetricia de dos hospitales costarricense (Calderón Guardia y San Juan de Dios). Muestra que la asignación de los recursos puede ser más eficiente a través de la presupuestación por resultados.
Keywords: COSTA RICA; SALUD; HOSPITALES; HOSPITAL CALDERON GUARDIA; HOSPITAL SAN JUAN DE DIOS; CCSS; SALUD PUBLICA; SERVICIOS DE SALUD; COSTO MEDICO; OBSTETRICIA (TES OCDE); ECONOMIA DE LA SALUD