Sostenibilidad financiera del seguro de pensiones de invalidez vejez y muerte de la Caja Costarricense del Seguro Social - Morera Herrera, Rodolfo; Gómez-Lobo, Andrés; Velasco, Andrés (San José CR: UCR)
Analiza la sostenibilidad del régimen de IVM de la CCSS. Desarrolla un modelo que mantiene constantes los beneficios que disfrutan sus afiliados y concluye que el Seguro de IVM no es sostenible de forma indefinida, pues enfrentará problemas a partir del año 2020.
Keywords: COSTA RICA; SALUD; CCSS; SALUD PUBLICA; SEGURO SOCIAL; SERVICIOS DE SALUD; COSTO MEDICO; PENSIONES; ECONOMIA DE LA SALUD