Islam, política y modernidad - Zapata, Enrique (Cartago CR: ITCR)
Analiza la interrelación entre el Islam y la política y la forma como la doctrina ha servido a los intereses de las capas dominantes del mundo musulmán para legitimar a los distintos regímenes, sean estos de izquierda o derecha, monarquías feudales o regímenes militares. Revisa el papel del Islam durante la lucha independentista gracias a las dotaciones económicas de las petromonarquías del Golfo. Estudia la construcción de un modelo de Estado islámico en Pakistán.
Keywords: ASIA; ORIENTE MEDIO; PAKISTAN; ISLAM; MUSULMANES; POLITICA; MODERNIDAD; PETROLEO