Hacia una educación infantil de calidad - Chaves Salas, Ana Lupita (San José CR: UCR)
Analiza las funciones que cumple la educación infantil dentro de la sociedad y da a conocer algunos criterios de calidad para valorar los programas dirigidos a la educación de los niños menores de seis años. Enfatiza en el valor social que posee la educación infantil en el progreso futuro de los niños, a su vez recalca la posible brecha social que se genera si los infantes no obtienen una educación preescolar de calidad.
Keywords: EDUCACION; POLÍTICA EDUCACIONAL; EDUCACION ESCOLAR; EDUCACION PREPRIMARIA; CALIDAD DE LA EDUCACION