Efecto de la aplicación de terapia conductual en la adquisición de destrezas básicas para el aprendizaje, en tres niños con autismo - Cabezas Pizarro, Hannia (San José CR: UCR)
Demuestra el efecto de la utilización de la terapia conductual aplicada, en tres niños con autismo, y cuyo propósito se baso en desarrollar aquellas conductas de entrada básicas para el aprendizaje, como lo son el permanecer sentados, el control del llanto, el establecimiento del contacto ocular y la identificación del yo. Enfatiza en el proceso de intervención educativa que contempla una amplia gama de habilidades, pero que sin embargo para este estudio, solo se selecciono una muestra representativa de cada área.
Keywords: COSTA RICA; NIÑOS; AUTISMO; EDUCACION ESPECIAL; APRENDIZAJE; TERAPIA