Analyzing Social Settings : A guide to qualitative observation and analysis - Lofland, John (Wasworth Publishing Company, 1979)
Realiza una valoración del uso y deterioro del recurso agua en Costa Rica para fijar un valor al recurso más justo desde una perspectiva sostenible. Pretende establecer los parámetros mínimos necesarios que permitan determinar un costo económico ecológico real de mantener la producción de agua de manera sostenible en las distintas zonas de vida. Con esto se pretende determinar la cantidad de agua disponible u oferta de agua, por área, por zona de vida y cobertura según Holdridge, y de acuerdo a estimaciones pluviométricas, además de identificar y cuantificar el recurso de agua en sus diferentes usos.