Indicadores ambientales para Latinoamérica y el Caribe : hacia la sustentabilidad en el uso de tierras. - Winograd, Manuel; Instituto de Recursos Mundiales; Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura; Organización de los Estados Americanos (San José CR: IICA-GTZ-OEA-WRI, 1995)
Elabora una serie de indicadores que pueden ser utilizados en la evaluación, seguimiento y diseño de políticas ambientales. Construye 44 indicadores de presión sobre el medio ambiente, 47 de estado del medio ambiente, 5 de respuestas frente al medio ambiente y 12 de progreso hacia la sustentabilidad.
Keywords: AMERICA LATINA; CARIBE; MEDIO AMBIENTE; INDICADORES; INDICADORES AMBIENTALES; POLITICA AMBIENTAL; USO DE LA TIERRA; DESARROLLO SOSTENIBLE; RECURSOS HIDRICOS; AGUA; POBLACION; DESARROLLO ECONOMICO Y SOCIAL; AGRICULTURA; ENERGIA; CLIMA