Estudio de la depreciación de los recursos agua y bosque para su integración al sistema de cuentas nacionales. - Sunkel, Osvaldo (UNA-CINPE, 1996)
Propone una metodología para la construcción de un Sistema de Cuentas Económico-Ambientales (Cuentas Satélites) y su integración al Sistema de Cuentas Nacionales (SCN). Hace un diagnóstico del SCN de Costa Rica y un estudio acerca de los gastos en actividades de protección ambiental en el año 1991.