El pensamiento del movimiento ecologista en Costa Rica. - Jengich Buck, Alexa (UNA-IDELA, 1999)
Estudia la posición del movimiento social ecologista en Costa Rica, abordando algunos planteamientos básicos y una visión prospectiva del asunto, que ha sido defendido por figuras conocidas en el país y por grupos que han luchado por una defensa ambiental en el país.