Human ecology of the commons. - McClay, Bonnie J.; Acheson, James M. (s.l. : s.e.)
Analiza el destino histórico regional del actual departamento del Quiché, en su relación con el Estado y el resto del nación, desde 1820 hasta 1970, con el fin de reflexionar si el estado guatemalteco ha tenido éxito en incorporar los pueblos indígenas en sus redes de intercambio políticos, ideológicos, sociales y económicos, hasta formar con ellos una única identidad única e invisible, identificada con su Estado: la "Nación guatemalteca".
Keywords: ECOLOGIA