Psicopedagogía operativa : tratamiento educativo de la deficiencia mental. - Pain, Sara (Ediciones Nueva Visión, 1997)
Recoge la experiencia del autor en diez años de trabajo con grupos de niños con deficiencia mental. Intenta establecer una programación global que abarque los aspectos necesarios para que el deficiente mental, dentro de sus posibilidades, pueda integrarse operativamente al encuadre social en el que le corresponde actuar y a las demandas del mismo.