Desarrollo, paz y derechos humanos - Chacón Ocampo, Xinia María (X. Chacón, 2004)
Analiza desde la perspectiva sociológica las políticas publicas dirigidas a la a la niñez, la juventud y los adultos mayores. Aborda el tema del desarrollo local dentro del concepto de desarrollo humano a través de un estudio realizado en la Cooperativa de Salineros R.L. (COONAPROSAL). Sintetiza los principales discursos sobre desarrollo, para contextualizar y caracterizar el debate actual sobre desarrollo humano sostenible.