Desarrollo, paz y derechos humanos - Chacón Ocampo, Xinia María; Lizana Ibañez, Fernando; Marín Barquero, Ernesto; Sánchez Carvajal, Henry (Heredia CR: X. Chacón, 2004)
Analiza desde la perspectiva sociológica las políticas publicas dirigidas a la a la niñez, la juventud y los adultos mayores. Aborda el tema del desarrollo local dentro del concepto de desarrollo humano a través de un estudio realizado en la Cooperativa de Salineros R.L. (COONAPROSAL). Sintetiza los principales discursos sobre desarrollo, para contextualizar y caracterizar el debate actual sobre desarrollo humano sostenible.
Lic.
Keywords: COSTA RICA; PACIFICO NORTE; GUANACASTE (COSTA RICA); PUNTARENAS (PROVINCIA); COOPERATIVAS; COONAPROSAL R.L. ( ); POLITICA GUBERNAMENTAL; DERECHOS HUMANOS; DESARROLLO HUMANO; DESARROLLO SOSTENIBLE; DESARROLLO REGIONAL; PAZ; NIÑOS; ADOLESCENTES; ADOLESCENCIA; JOVENES; JUVENTUD; VEJEZ; ANCIANOS; TERCERA EDAD; ARCHISO; TESIS