Descubrimiento y construcción de conocimientos. - Sastre, Genoveva; Moreno, Montserrat (MARIA ISABEL CASTRO ES: Gedisa Editorial, 1996)
Muestra hasta qué punto puede llegar la enseñanza escolar como letra muerta, debido a su falta de inserción en la vida intelectual y social del niño. Hace referencia a temas como el papel de la escuela en el desarrollo de la inteligencia, la validez de lo aprendizajes y los métodos de enseñanza. Toma como referencia elementos de la teoría piagetiana.
Keywords: PSICOLOGIA; CIENCIAS DE LA EDUCACION; PSICOPEDAGOGIA; ENSEÑANZA; APRENDIZAJE; EDUCACION; PIAGET, JEAN