Moral de la transgresión, vigencia de un antiguo orden - Puleo, Alicia H. (Madrid ES: CSIC)
Analiza si la moral de la transgresión batailleana que reconoce en Nietzche y Sade a sus geniales inspiradores responde a una transformación del patriarcado. Examina la relación que existe entre la violencia irracional explícita y el crimen sexual omnipresentes en la ficción, por un lado, y una jurisprudencia moderna que busca defender un modo creciente del derecho a la seguridad y a la libertad sexual de las mujeres, por otro.
Keywords: FILOSOFIA MORAL; MORAL; MUJERES; GENERO; TRANSGRESION; BATAILLE, GEORGES