Desde la pura cepa : una revisión de los ritmos tradicionales guanacastecos del Siglo XX - Duarte, Gerardo (San José CR: Universidad de Costa Rica)
Revisa los ritmos de la música tradicional guanacasteca, así como algunas imprecisiones que se han ido gestando a lo largo de numerosas transcripciones e interpretaciones.
Keywords: COSTA RICA; GUANACASTE (COSTA RICA); CULTURA POPULAR; TRADICION; MUSICA