Reflexiones sobre mitologia y pensamiento indígena en los Bribris : constitución de la identidad cultural - Rojas Conejo, Daniel
Aborda tres mitos fundacionales relacionados con el origen del pueblo bribri: el nacimiento de las aguas, el nacimiento de la tierra fértil, la venida de los bribis al mundo. Busca establecer una correspondencia entre algunas figuras y escenas míticas con los elementos persistentes en la cultura contemporánea de los bribris.