Reflexiones sobre mitologia y pensamiento indígena en los Bribris : constitución de la identidad cultural - Rojas Conejo, Daniel; Chavarría, Virginia (Heredia CR: UNA-IDELA)
Aborda tres mitos fundacionales relacionados con el origen del pueblo bribri: el nacimiento de las aguas, el nacimiento de la tierra fértil, la venida de los bribis al mundo. Busca establecer una correspondencia entre algunas figuras y escenas míticas con los elementos persistentes en la cultura contemporánea de los bribris.
Keywords: COSTA RICA; LIMÓN (COSTA RICA); TALAMANCA (CANTON); RESERVA INDIGENA BRIBRI; INDIGENAS; IDENTIDAD CULTURAL; MITOS; AGUA; TIERRA; VIDA