Globalización y brechas en la educación formal - Echeverría Maurray, Olga (Heredia CR: UNA-IDELA)
Muestra cómo los procesos socioculturales inciden en la educación formal elemental, provocando brechas y fisuras frente a la igualdad de oportunidades que deberían tener quienes asisten a las instituciones escolares, independientemente, de su condición socioeconómica, de su ubicación geográfica y de su pertinencia étnica o cultural.
Keywords: GLOBALIZACION; EDUCACION; IGUALDAD DE OPORTUNIDADES; CULTURA