Organizaciones y teoría de las organizaciones. - Pfeffeer, Jeffrey; Cooperación Técnica Alemana; Fortalecimiento de Estructuras Locales para la Mitigación de Desastres (México, DF MX: Fondo de Cultura Económica, 1992)
Ofrece una visión global de la sociología teórica de las organizaciones. Centra su atención en la lógica conformada por los procesos de investigación llevados a cabo desde las organizaciones sociales, enfocadas a los sistemas productivos. Trata de formular algunas razones sobre cómo, por qué y bajo qué contextos sociales se han desarrollado los distintos enfoques del análisis organizacional.
Keywords: SOCIOLOGIA; ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL; CAMBIO ORGANIZACIONAL; ORGANIZACION SOCIAL