Historia y realidad de las clases sociales. - Garro, Joaquín (San José CR: Imprenta Vargas, 1971)
Analiza la concepción marxista de las clases sociales. Aborda temas como la burguesía, las clases altas, las oligarquías, las clases medias, el prestigio social, los políticos, los burócratas y los tecnócratas. Examina las clases sociales en América Latina y específicamente en Costa Rica durante la colonia, el siglo XIX y en la actualidad.
Keywords: AMERICA LATINA; COSTA RICA; HISTORIA SOCIAL; HISTORIA COLONIAL; CLASES SOCIALES; CLASE MEDIA; BURGUESIA; OLIGARQUÍA; MARXISMO