El Estado en el capitalismo contemporáneo. - Sonntag, Heinz Rudolf (Siglo Veintiuno Editores, 1982)
Trata acerca del desarrollo de las teorías marxistas del Estado capitalista. Aborda aspectos como la abolición del control del mercado y el problema de la legitimidad, algunos problemas del intervencionismo del Estado, la teoría política del capitalismo periférico, el Estado como una relación de valor y los gastos del Estado en el capitalismo avanzado. Analiza el Estado en dos sociedades poscoloniales, Pakistán y Bangladesh.